Existem alguns alimentos bons para o coração, que podem atuar de forma direta na prevenção de doenças do coração ou ajudar a minimizar problemas cardiovasculares somados ao consumo de alguns medicamentos.
Eu listei alguns deles para que vocês possam introduzir rotineiramente na dieta ok?

É importante ler atentamente cada um deles! A mudança está em você! Boa sorte:

Principais Alimentos que Fazem Bem ao Coração

1. Aveia

A aveia possui ácidos graxos, ácido fólico e potássio. É um alimento rico em fibra e pode reduzir os níveis de LDL, conhecido como o colesterol ruim, e ajudar a manter as artérias limpas e desobstruídas. Prefira as versões naturais e em pedaços grossos que possuem mais fibras do que aqueles triturados.

2. Azeite

O azeite é repleto de gorduras monoinsaturadas, por isso reduz o colesterol LDL e diminui o risco de desenvolver doenças cardíacas. Procure por extra virgem ou derivados do virgem, pois são os menos processados. Utilize azeite no lugar de manteiga ou óleo para cozinhar e temperar saladas.

3. Linhaça

Repleto de fibras e ômega-3 e ômega-6, um pequeno punhado de linhaça pode melhorar o seu coração. A linhaça pode ser colocada moída sobre a comida, salada, iogurte, sucos, salada de frutas e outros alimentos.

4. Banana

Uma banana tem 422 mg (cerca de 12% de sua dose recomendada diária) de potássio. O potássio das bananas ajuda a manter a função normal do coração e o equilíbrio do sódio no corpo, contribuindo assim para a pressão sanguínea saudável.

5. Frutas vermelhas

Amoras, framboesas, morangos e outras frutas vermelhas, além de serem deliciosas podem te ajudar a prevenir doenças do coração. São frutas anti-inflamatórias que reduzem o risco de doenças cardíacas e câncer.


Dra. Danielle Salaorni de Resende
Cardiologista – CRM: 121434
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